10月8日(金)にたんぽぽの会を行いました。昨年度は、中止となりましたが、今年度はコロナ禍の中、参加者の人数制限、時間短縮での開催となりました。とてもいいお天気にもなり、子どもたちはおうちの方と一緒に楽しみました。

さくらんぼ組(0歳児)のお友達は、泣いてしまう子もいましたが、おうちの方と一緒に先生のところまで、頑張りました。

また、えびフライちゃん、トマトちゃん、おにぎりさんなどをお弁当箱にいれ、みんなでバスにのってそろってお出かけランランラン♪

いちご組(1歳児)は、ジャンプをしたり、トンネルをくぐったりしてりんごやブドウを採り、ケーキに変身!ケーキになったら、くまさんのお口の中へ🐻

もも組(2歳児)は、ジャンプしたり、網をくぐったり、橋をわたって遊んでいたオタマジャクシちゃんたちがかえるに成長しました。

子ども達、おうちの方も職員もみんなで運動会を楽しみました!

ご協力ありがとうございました。